茄子のトマトスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、スライス、茄子は半月切りにする。
ベーコンは1センチくらいに切る。 - 2 鍋にオリーブオイルをひいて、ベーコン→玉ねぎ→火が通ったらしめじをいれ炒める。
- 3 トマト缶も入れ、コンソメ、砂糖、ローリエ、塩、胡椒を入れて味を整える。
-
4
パスタを茹でる。
茹で上がったらトマトソースの中に入れてよく絡める。 - 5 盛り付けたら完成。
きっかけ
お店でよく食べているトマトパスタをお家でも作りたかったからです!
おいしくなるコツ
ローリエを入れることで香りが良くなりますよ。
- レシピID:1070065410
- 公開日:2023/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません