簡単!鮭の漬け焼き レシピ・作り方

簡単!鮭の漬け焼き
  • 約1時間
SAHO。
SAHO。
しょうゆとミリンだけなのにホントに美味しい。
おすすめ!

材料(3人分)

  • 鮭切り身 3切れ
  • 少々
  • しょうゆ 大さじ2
  • ミリン 大さじ3

作り方

  1. 1 鮭の切り身に軽く塩を振りかけて、2〜3分置きます。
  2. 2 水で洗って、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
    ※臭み抜きです。
  3. 3 しょうゆとみりんをジップロックに入れて
    鮭の切り身も入れます。
    全体が馴染むように空気を抜いて冷蔵庫で待機。
    半日、出来れば一晩
  4. 4 魚焼きグリルで両面焼きます。
  5. 5 盛り付けて完成です!

きっかけ

●夕飯の下準備が事前に出来るように、漬けてみました。

おいしくなるコツ

●切り身ひと切れにミリン大さじ1な感じです。 ●お勧めはタレに漬けて置き、翌日の夕飯で焼く。  うちでは月曜日の夕飯は鮭漬けデーです。

  • レシピID:1070065114
  • 公開日:2023/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
銀鮭夕食の献立(晩御飯)簡単夕食焼き魚鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 苺アメ
    苺アメ
    2023/03/30 18:14
    簡単!鮭の漬け焼き
    しっくり漬け込んで
    美味しく頂いています
    美味しいです
    ご馳走様でーす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る