パリパリ白菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 焼きそばをお湯で流して、バラバラの状態でノンフライヤーで15分焼く。ノンフライヤーがなければ、オーブン内180℃10分間焼く。
- 2 焼きそばの調味料、お酢、水、片栗粉を混ぜて、タレを作る。
- 3 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、人参、ひき肉を5分程度炒める。その後、油揚げと白菜を入れ、中火で蓋を5分する。
- 4 タレをフライパンに加えて、中火で5分炒める。焦げにならないように時々混ぜる。ネギを加えて1分間待って、火を止める。
- 5 皿に焼きそばの上に具材を載せて、あんをかける。
きっかけ
白菜の甘味を生かしたあんかけ料理を味わいたいです。また、ご飯を炊き忘れた時冷蔵庫にある焼きそばの新しい作り方で食卓を楽しむ。
- レシピID:1070065009
- 公開日:2023/01/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません