パリパリ白菜あんかけ焼きそば レシピ・作り方

パリパリ白菜あんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 500円前後
はぴあいみ
はぴあいみ
栄養が満点で、新しい食感を楽しめる焼きそばです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそばをお湯で流して、バラバラの状態でノンフライヤーで15分焼く。ノンフライヤーがなければ、オーブン内180℃10分間焼く。
  2. 2 焼きそばの調味料、お酢、水、片栗粉を混ぜて、タレを作る。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、玉ねぎ、人参、ひき肉を5分程度炒める。その後、油揚げと白菜を入れ、中火で蓋を5分する。
  4. 4 タレをフライパンに加えて、中火で5分炒める。焦げにならないように時々混ぜる。ネギを加えて1分間待って、火を止める。
  5. 5 皿に焼きそばの上に具材を載せて、あんをかける。

きっかけ

白菜の甘味を生かしたあんかけ料理を味わいたいです。また、ご飯を炊き忘れた時冷蔵庫にある焼きそばの新しい作り方で食卓を楽しむ。

  • レシピID:1070065009
  • 公開日:2023/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばアレンジ焼きそばかた焼きそばソース焼きそば
はぴあいみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る