カリカリ豚ロースの★おろしポン酢がけ レシピ・作り方

カリカリ豚ロースの★おろしポン酢がけ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
豚ロース肉に小麦粉をまぶして焼いて、表面をカリカリにしました。胡瓜、茗荷、大根おろしを添えました。ポン酢でサッパリして、美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 大根 5cm
  • 胡瓜 1/2本
  • 茗荷 2本
  • 万能ねぎ 1本
  • ⚫︎塩、胡椒 適量
  • ⚫︎小麦粉 適量
  • 七味唐辛子 適量
  • ポン酢 適量
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、筋切りをして4等分に切る。
    塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
    大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く絞る。
    胡瓜、茗荷は千切りにする。
    万能ねぎは、小口切りにする。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。
    片面3分焼いて焼き目が付いたら、裏返して2分焼く。
    ※焼き時間は、お肉の厚みにより調節する。
  3. 3 お皿に豚肉と、胡瓜、茗荷を盛り付ける。
    大根おろしを乗せて、七味唐辛子をかける。
    万能ねぎを散らして、出来上がり。
    ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。
  4. 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

サッパリした、豚ロース肉が食べたかったので。

おいしくなるコツ

※豚ロース肉は、筋切りをします。 ※小麦粉をまぶして焼くと、カリカリになります。 ※食べる時は、お肉の上に胡瓜、茗荷、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。 ※七味唐辛子で、おつまみにピッタリの味付けにしました。

  • レシピID:1070064998
  • 公開日:2023/01/14
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カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食きゅうり豚ロース厚切り豚ロース
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簡単 大根 豚肉 おつまみ
料理名
豚ロースのおろしポン酢がけ
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