カリカリ豚ロースの★おろしポン酢がけ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、筋切りをして4等分に切る。
塩、胡椒、小麦粉をまぶす。
大根は皮を剥いてすりおろし、水分を軽く絞る。
胡瓜、茗荷は千切りにする。
万能ねぎは、小口切りにする。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、豚肉を入れる。
片面3分焼いて焼き目が付いたら、裏返して2分焼く。
※焼き時間は、お肉の厚みにより調節する。 -
3
お皿に豚肉と、胡瓜、茗荷を盛り付ける。
大根おろしを乗せて、七味唐辛子をかける。
万能ねぎを散らして、出来上がり。
ポン酢をかけて、お召し上がり下さい。 - 4 【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】
きっかけ
サッパリした、豚ロース肉が食べたかったので。
おいしくなるコツ
※豚ロース肉は、筋切りをします。 ※小麦粉をまぶして焼くと、カリカリになります。 ※食べる時は、お肉の上に胡瓜、茗荷、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけてお召し上がり下さい。 ※七味唐辛子で、おつまみにピッタリの味付けにしました。
- レシピID:1070064998
- 公開日:2023/01/14
関連情報
- 料理名
- 豚ロースのおろしポン酢がけ
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