ボリューム満点!冷しゃぶチョレギサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
サニーレタスは、手でちぎる。
冷しゃぶ肉は、たっぷりのお湯で茹でて冷水にとる。
アーリーレッド、長ねぎは薄切りに。
きゅうりは、斜め切りに。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに⚫︎の調味料を入れて、良く混ぜる。
お皿に☆のお肉、野菜やキムチ、豆腐を、綺麗に盛り付ける。
ザバン、細切り唐辛子を乗せる。
●のドレッシングをかけて、お召し上がり下さい。
きっかけ
韓国料理にハマっていて、チョレギサラダが食べたかったので。
おいしくなるコツ
※調味料は、砂糖が良く溶けるまで混ぜて下さい。
- レシピID:1070064909
- 公開日:2022/12/26
関連情報
- 料理名
- チョレギサラダ
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よん〜2023/02/09 23:31参考にさせていただきました。