かぶのステーキ 〜アンチョビソースがけ〜 レシピ・作り方

かぶのステーキ 〜アンチョビソースがけ〜
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
かぶをステーキにしました。アンチョビと生クリームのソースが、かぶと相性バッチリ!かぶに甘味があり、とても美味しいです。ワインのお供に、ピッタリですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥き、茎のまま縦4等分に切る。
    アンチョビは、細かく切る。
    ディルは、小房に分ける。
  2. 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、かぶを全面ソテーする。
    塩、粗挽き胡椒をかけて、焼き色が付くまでじっくりと焼く。
    焼き色が付いたら弱火に変えて、中まで火を通す。
  3. 3 かぶが焼けたら、お皿に取り出す。
    フライパンの汚れを拭いて、オリーブオイルとアンチョビを入れて炒める。
    フツフツとしたら、生クリームを入れる。
    ヘラで良く混ぜて、ソースを作る。
  4. 4 少し煮詰めたら、かぶのステーキの上にかける。
    ディルをトッピングして、出来上がり。

    【クラシルのレシピサイトでも、掲載しています】

きっかけ

かぶを、お洒落なオードブルに、変身させたかったので。

おいしくなるコツ

かぶは、焼き目が付いたら弱火に変えて、じっくりと中まで火を通す。 かぶは、こんがり焼ける程度が美味しいです。 アンチョビの分量は、お好みで調節して下さい。

  • レシピID:1070064883
  • 公開日:2022/12/22
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かぶオードブル簡単おつまみ簡単おもてなし料理ワインに合うおつまみ
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簡単 クリスマス アンチョビ パーティ
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かぶのステーキ
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