【簡単でヘルシー】豆腐ハンバーグ和風きのこソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
※「れんこんチップスをトッピング♡豆腐ハンバーグ」
ID: 1070064693
こちらの豆腐ハンバーグ2個を
使います -
2
▪️きのこは石付きを切り落とし
しめじ・舞茸は小房に分け、
椎茸はスライスする
▪️にんじんは薄切り
▪️ネギは斜め薄切り
材料を全て鍋に入れる -
3
鍋に●を全て入れ、軽く混ぜ
中火にかける
蓋を少しずらして人参が柔らかくなるまで煮る - 4 人参が柔らかくなったら水溶き片栗粉を回しかけ、トロミをつける
- 5 トロミがついたところに豆腐ハンバーグを加え、きのこソースに馴染ませたら中火の弱火で3分ほど煮込む
-
6
ハンバーグがきのこソースに
よく馴染んだらグリーンピース
を加え、軽く混ぜ合わせたら
完成♪ -
7
手順6の鍋からハンバーグを取り出しお皿に盛り、上からきのこソースをかける
※ハンバーグの姿が見えるように周りからかけてみました -
8
ハンバーグの姿が見えなくなるくらい、たっぷりソースを
かけたら食卓へ…
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ID:1070064693 の豆腐ハンバーグを使います。たっぷりきのこの和風ソースで煮込みました(╹◡╹)