【簡単なのに本格】チキンソテー柚子胡椒ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【☆で下準備】
鶏もも肉は筋を切り好みの大きさにカットして酒を振りかけ塩・黒胡椒をガリガリ♪
薄力粉をまぶし、はたく
※酒を回しかけると鶏独特の臭いが取れるのでオススメです -
2
フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ焼く
焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく
※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる - 3 肉に火が通り、皮目がコンガリ焼けたらお皿に盛る
-
4
【柚子胡椒ソース】
●を混ぜ合わせておく
手順2で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる -
5
A わさび菜は根を切り食べやすい大きさにカットし、氷水(分量外)に晒してよく水をきる
Bプチトマトは半分にカット
チキンの周りにAとBをあしらい
柚子胡椒ソースを添えたら完成♪ - 6 柚子胡椒ソースをたっぷりかけていただきます。わさび菜も美味しくいただけますよ(╹◡╹)
きっかけ
わさび菜を大量に買ったので。
おいしくなるコツ
柚子胡椒ソースをたっぷりかけ、わさび菜と一緒にいただきます。ちょっぴりクセがあるわさび菜と柚子胡椒ソースがマッチして美味しいです。
- レシピID:1070064718
- 公開日:2022/11/26
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