【簡単なのに本格】チキンソテー柚子胡椒ソース レシピ・作り方

【簡単なのに本格】チキンソテー柚子胡椒ソース
  • 約30分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
ピリ辛の柚子胡椒ソースとちょっぴりクセのあるわさび菜でいただく大人向けチキンソテーです(╹◡╹)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【☆で下準備】
    鶏もも肉は筋を切り好みの大きさにカットして酒を振りかけ塩・黒胡椒をガリガリ♪
    薄力粉をまぶし、はたく

    ※酒を回しかけると鶏独特の臭いが取れるのでオススメです
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を皮目から入れ焼く

    焼き色が付いたら裏返し蓋をしてじっくり焼いていく

    ※途中、出てきた肉汁や油、水分をキッチンペーパーで拭いとる
  3. 3 肉に火が通り、皮目がコンガリ焼けたらお皿に盛る
  4. 4 【柚子胡椒ソース】

    ●を混ぜ合わせておく

    手順2で肉を取り出したあとキッチンペーパーで肉から出た脂を拭き取り、そこに●を入れて一煮立ちさせる
  5. 5 A わさび菜は根を切り食べやすい大きさにカットし、氷水(分量外)に晒してよく水をきる

    Bプチトマトは半分にカット

    チキンの周りにAとBをあしらい
    柚子胡椒ソースを添えたら完成♪
  6. 6 柚子胡椒ソースをたっぷりかけていただきます。わさび菜も美味しくいただけますよ(╹◡╹)

きっかけ

わさび菜を大量に買ったので。

おいしくなるコツ

柚子胡椒ソースをたっぷりかけ、わさび菜と一緒にいただきます。ちょっぴりクセがあるわさび菜と柚子胡椒ソースがマッチして美味しいです。

  • レシピID:1070064718
  • 公開日:2022/11/26
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カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)わさび菜柚子胡椒チキンソテー
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