残った餃子の餡をリメイク♡肉団子スープ レシピ・作り方

残った餃子の餡をリメイク♡肉団子スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もふ♪
もふ♪
※「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」ID:1070063530
残った餃子の餡で肉団子スープにしました(╹◡╹)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 残った餃子の餡のリメイクです♪

    残った餃子の餡に☆を加えて混ぜ合わせ、丸めて肉団子を作る
  2. 2 ▪白菜はザク切り
    ▪人参は皮をむきカット
    ▪しいたけは石付きをカットしスライス

    鍋に水と▪全てを入れ、蓋をして中火にかける
    人参が柔らかくなったら丸めておいた肉団子を投入する
  3. 3 アクをすくいながら暫く煮、●を加えて中火の弱火で5-6分煮込む

    胡椒を振り、ゴマ油を回し入れたらカットしたニラを加える

    一煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ、軽く混ぜたら完成♪
  4. 4 【参考に】

    「ネギもニラもたっぷりの完全食♡鶏ひきOKおうち餃子」
    ID:1070063530
  5. 5 【参考に】

    「お肉も野菜もたっぷり摂れちゃう♡肉団子スープ」
    ID:1070064378

きっかけ

餃子の餡が残ると、いつも肉団子スープにリメイクするので。

おいしくなるコツ

溶き卵は肉団子に使った残りをスープに使うので、1個で済みます

  • レシピID:1070064422
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素スープ餃子焼き餃子
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る