付け合わせに♡アスパラとコーンとウインナーのソテー レシピ・作り方

付け合わせに♡アスパラとコーンとウインナーのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
フライなどメインの付け合わせに。
彩りがイイのでお弁当にも(╹◡╹)

材料(2人分)

  • ミニアスパラ 1束
  • ●熱湯(アスパラ茹で用) 適宜
  • ●塩(アスパラ茹で用) ひとつまみ
  • 氷(アスパラ色止め用) 6-8個ほど
  • コーン(缶詰・水煮・冷凍) 50g
  • シャウエッセン 3本
  • プチトマト 3個
  • バター 5g
  • 黒胡椒(ホール) 適宜

作り方

  1. 1 ミニアスパラは根元をカット
    ※アスパラのような下処理は不要

    3-4等分にし●で1-2分サッと茹でたらザルにあげ、氷を加え色止めする
  2. 2 Aシャウエッセンを乱切りにする

    熱したフライパンにAを入れ炒め香りが出てきたら手順1のアスパラ・コーンを加え、シャウエッセンの油分を馴染ませるように炒める
  3. 3 半分にカットしたプチトマト・バターを加え炒め合わせる

    仕上げに黒胡椒をガリガリして
    軽くなじませたら完成♪
  4. 4 【参考に】

    あらかじめ、お弁当分を取り分けてからお皿に盛り付けました

きっかけ

お弁当のおかずの一つとして。彩りもよくメイン料理の付け合わせにも◎です。

おいしくなるコツ

サッと茹でたアスパラは氷で色止めすると鮮やかなグリーンに仕上がります。

  • レシピID:1070064330
  • 公開日:2022/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラとうもろこしソーセージ・ウインナーお弁当 ウインナー・ハムハンバーグ 付け合わせ
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る