切って混ぜるだけ♡ぶつ切りタコとオリーブのマリネ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- タコ(刺身用蒸しだこ) 140g
- 種無しオリーブ(グリーン・ブラック) 各5個
- バジルの葉 10枚
- プチトマト 4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ3
- 塩・黒胡椒(ホール) 適宜
作り方
-
1
タコはぶつ切りにする
オリーブはブラックの2個分だけ
スライスする
プチトマトは4等分にカットする
バジルの葉は洗って水分を拭っておく -
2
ボウルにタコ・オリーブ・プチトマト・バジルの葉を入れ、塩と黒胡椒をガリガリ♪
酢・オリーブオイルを回しかける - 3 全体を混ぜ合わせたら完成♪
- 4 器に盛り付けます(╹◡╹)
-
5
【参考に】
涼しげなお皿の真夏ver.
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません