お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ レシピ・作り方

お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ
  • 約15分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
ミートハンマーで叩くだけで柔らかさUP
サクサクカリカリ♪揚げたては至福の美味しさです。

材料(2人分)

  • 一口かつ用豚肉 7-8切
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 100g
  • 塩・こしょう 適宜
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 肉叩き(ミートハンマー)で軽く叩いた肉に塩・コショウする

    ※豚肉はもも、ヒレ、ロース
    何でもOKです
  2. 2 薄力粉を肉の両面にまぶし、余分な粉をパタパタはたく
  3. 3 A卵を割り、溶きほぐす

    薄力粉をまぶした肉をAにくぐらせ、パン粉をまぶす
  4. 4 170℃に熱した油でキツネ色になるまで揚げたら完成♪
  5. 5 千切りキャベツ・トマト・茹でたオクラを添え、カラシとソースでいただきます(╹◡╹)
    ※カツ以外は分量外

    千切りキャベツは氷水に晒すと
    シャキッとします♪
  6. 6 【参考に】

    付け合わせのケチャップスパゲッティは人気です(╹◡╹)

きっかけ

一口カツはとんかつ・串カツに比べると作ることが少ないので、久しぶりに作ってみました。

おいしくなるコツ

お肉を叩くだけで、柔らかさがUPします(╹◡╹)

  • レシピID:1070064186
  • 公開日:2022/09/09
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カテゴリ
とんかつフライ豚もも肉豚ロース豚ヒレ肉
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つくったよレポート(2件)

  • 花時計
    花時計
    2023/07/04 18:24
    お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ
    こんばんみ!薄切り肩ロース肉を丸めて作ってみました♪ひと口、ふた口で食べやすい!からしとソースで!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/09/12 20:46
    お肉が柔らかくてサクサクカリカリ♡一口カツ
    美味しかったです!

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