豚肉たっぷり!醤油味の焼きうどん♪ レシピ・作り方

豚肉たっぷり!醤油味の焼きうどん♪
  • 約15分
  • 100円以下
mariron★
mariron★
豚肉をたっぷり使った焼きうどんです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、豚肉こま切れを焼き色がつくまで炒めます。続いて斜め切りにしたねぎを入れ、うどんを加えて炒めます。
  2. 2 強火で2分ほど炒めたら、味の素とコショウを入れて均等に混ぜます。
  3. 3 最後に濃口醤油を入れ、全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので

おいしくなるコツ

豚肉に焼き目がつくまで炒めると美味しいです。

  • レシピID:1070063610
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他調味料オリーブオイルその他の野菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mariron★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2024/04/20 17:02
    豚肉たっぷり!醤油味の焼きうどん♪
    食べごたえがあっていいですね♬美味しくいただきました( * ´ސު`) ŧ‹”ŧ‹”♬素敵なレシピありがとうございます✿
  • よこぴん
    よこぴん
    2022/08/07 20:59
    豚肉たっぷり!醤油味の焼きうどん♪
    ホットプレートで3人前炒めて頂きました♪ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る