お米が進む簡単スタミナ丼 レシピ・作り方

お米が進む簡単スタミナ丼
  • 約15分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
めちゃくちゃ簡単で美味しいスタミナ丼!
ニンニクが効いてますヾ(*'∀`*)ノ

材料(2人分)

  • ご飯 一合
  • 豚こま肉 200g
  • 2個
  • 長ネギ 1/3本
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • ブラックペッパー 適量
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーを適量振りかける。長ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら長ネギを入れて長ネギがしんなりするまで炒める。
  3. 3 醤油、酒、豆板醤、おろしにんにくを入れ5分ほど煮詰める。
  4. 4 丼に温かいご飯をよそって、その上にお肉をかけ生卵をのせる。
  5. 5 ※味変でラー油や海苔をかけると美味しいです。

きっかけ

長いGWも終わりスタミナをつけたい、ガッツリ食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーを効かせるとよりスパイシーになりご飯が進みます。

  • レシピID:1070063444
  • 公開日:2022/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり豆板醤長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る