お米が進む簡単スタミナ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こま肉を食べやすい大きさに切り、ブラックペッパーを適量振りかける。長ネギは斜めに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、豚こま肉を炒める。豚肉の色が変わり始めたら長ネギを入れて長ネギがしんなりするまで炒める。
- 3 醤油、酒、豆板醤、おろしにんにくを入れ5分ほど煮詰める。
- 4 丼に温かいご飯をよそって、その上にお肉をかけ生卵をのせる。
- 5 ※味変でラー油や海苔をかけると美味しいです。
きっかけ
長いGWも終わりスタミナをつけたい、ガッツリ食べたいと思い作りました。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーを効かせるとよりスパイシーになりご飯が進みます。
- レシピID:1070063444
- 公開日:2022/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニンニクが効いてますヾ(*'∀`*)ノ