レンジで時短!簡単にんじんしりしり! レシピ・作り方

レンジで時短!簡単にんじんしりしり!
  • 約15分
  • 300円前後
ririレシピ
ririレシピ
簡単で美味しいにんじんしりしりです。黒胡椒がアクセントになっています!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥き、細切りにする。
  2. 2 1で切ったにんじんを電子レンジで500w2分温める。
  3. 3 卵をときほぐし、フライパンにサラダ油をひきスクランブルエッグを作る。
  4. 4 3は皿に取り出しておく。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、2で温めたにんじん、ツナを炒める。
  6. 6 にんじんがしんなりしてきたら、卵と⭐の調味料を加え軽く炒める。
  7. 7 器に盛り付け黒胡椒をかけ完成。

きっかけ

お弁当で彩りのあるおかずを作りたいと思い作りました(*'v`*)

  • レシピID:1070064196
  • 公開日:2022/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶炒り卵
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2022/08/27 18:06
    レンジで時短!簡単にんじんしりしり!
    参考にさせてもらいました!美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る