短時間で染み込む肉豆腐 レシピ・作り方

短時間で染み込む肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
ririレシピ
ririレシピ
簡単で洗い物が少ないけど、味が染みて美味しい肉豆腐です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を12等分に切り、豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ザルにあげて水気を切った白滝を食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 白滝を耐熱容器に入れ、白滝がかぶるくらいの水を入れ、電子レンジで500w5分ほど加熱する。
  4. 4 鍋に豚バラ肉、豆腐、白滝、玉ねぎをいれる。
  5. 5 ⭐の調味料を鍋に入れ弱火〜中火で15分煮込む。
  6. 6 小ネギを入れ完成。

きっかけ

鍋のまま食卓に並べば洗い物も少なく調理工程も少ないのを食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

調味料を入れるときは全体に回しかけると味のムラがなく美味しいです。

  • レシピID:1070064150
  • 公開日:2022/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ木綿豆腐しらたき
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る