肉肉しいチーズインハンバーグ レシピ・作り方

肉肉しいチーズインハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ririレシピ
ririレシピ
チーズが中からトロっとしてとても美味しいです!

材料(2人分)

  • 合い挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ピザ用チーズ 50g
  • ⭐︎パン粉 大さじ2
  • ⭐︎牛乳 大さじ2
  • ⭐︎塩胡椒 適量
  • ⭐︎ナツメグ 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンで飴色になるまで炒める。
  2. 2 ボウルに合い挽き肉、1の玉ねぎ、☆を入れてねばりが出るまで混ぜ、2等分に分ける。
  3. 3 ピザ用チーズを2等分に分けて丸め、2の肉だねにのせて包み、空気を抜きながら小判形に成形する。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を入れて中火で焼き、焼き色がついたら裏に返してふたをして弱火で7〜8分焼いて取り出す。
  5. 5 器に盛り付け完成。

きっかけ

お店で食べたチーズインハンバーグが美味しかったためお家でも再現して作ってみました(*'v`*)

  • レシピID:1070064188
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉カマンベールチーズ玉ねぎ
ririレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る