ご飯が進む美味しい本格回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、キャベツは種とヘタをとりざく切り、ピーマンは縦に1個を6等分に切る。
- 2 キャベツをレンジで500w4分温める。
- 3 豚こま肉を一口大に切り、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンに油を引き、豚肉を炒める。
- 5 全体に色がついたらにんにくをいれて炒める。
- 6 レンジで温めたキャベツとピーマンを加え中火で3分炒める。
- 7 6に⭐を加え全体を絡め、器に盛り付けたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
syou002022/09/03 18:35美味しく作ることができました。