筍ごはん レシピ・作り方

筍ごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
はんちゃん526
はんちゃん526
春らしく、筍ごはん、

材料(4人分)

  • 3合
  • 3合より少し少なく
  • 白だし 80㍉
  • 筍アク抜きしたもの 小さめ1本
  • しめじ 一袋
  • おだしがしみたきざみあげ ひとつかみ

作り方

  1. 1 筍を切る
    穂先は薄切りに
    下の方はイチョウ切りに
  2. 2 米を洗う
    白だしと水が合わせて3合になるように水量を合わせます
  3. 3 白だし、筍、あげ、しめじを入れて炊飯するだけです
    今回はこのきざみ揚げをつかいました

きっかけ

筍を頂いたので

  • レシピID:1070063299
  • 公開日:2022/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る