春巻きの皮で★あんこ餅パイ レシピ・作り方

春巻きの皮で★あんこ餅パイ
  • 約15分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
春巻きの皮で、あんことお餅を巻いて揚げました。サクサクしてパイ生地のようです。熱々のあんこと、パリパリの皮、モチモチのお餅が、相性バッチリですよ。

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • あんこ 大さじ6
  • お餅 2個
  • 揚げ油 適量
  • 水溶き小麦粉 適量

作り方

  1. 1 お餅を縦3等分に切る。
    春巻きの皮にあんこを縦3cm、横はお餅の幅に広げる。
    この時に、巻いた時にお餅があんこがかぶる様に長方形に広げると良いです。
  2. 2 お餅を2個乗せる。
    左右に折りたたみ、手前から巻きます。
    巻き終わりを、水溶き小麦粉で留める。
    フライパンに揚げ油を、170度に熱する。
    春巻きを入れて、きつね色になるまで揚げる。
  3. 3 斜め半分に切り、熱々をお召し上がり下さい。
    切る時、食べる時、火傷に気をつけて下さいね。
    今回ずんだあんこと、小豆あんこを使用しました。

きっかけ

春巻きの皮とあんこが、余っていたので。

おいしくなるコツ

お餅の幅にあんこを長方形に広げると、綺麗に巻けます。 あんこは、1枚あたり大さじ2を入れると良いです。 はみ出すと皮が破けるので、春巻きの皮でキチンと巻きます。

  • レシピID:1070063230
  • 公開日:2022/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きパイその他の和菓子簡単お菓子お餅
関連キーワード
簡単 パイ あんこ 子供の日
料理名
春巻きの皮で、あんこ餅パイ風
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る