春巻きの皮で★あんこ餅パイ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 春巻きの皮 3枚
- あんこ 大さじ6
- お餅 2個
- 揚げ油 適量
- 水溶き小麦粉 適量
作り方
-
1
お餅を縦3等分に切る。
春巻きの皮にあんこを縦3cm、横はお餅の幅に広げる。
この時に、巻いた時にお餅があんこがかぶる様に長方形に広げると良いです。 -
2
お餅を2個乗せる。
左右に折りたたみ、手前から巻きます。
巻き終わりを、水溶き小麦粉で留める。
フライパンに揚げ油を、170度に熱する。
春巻きを入れて、きつね色になるまで揚げる。 -
3
斜め半分に切り、熱々をお召し上がり下さい。
切る時、食べる時、火傷に気をつけて下さいね。
今回ずんだあんこと、小豆あんこを使用しました。
きっかけ
春巻きの皮とあんこが、余っていたので。
おいしくなるコツ
お餅の幅にあんこを長方形に広げると、綺麗に巻けます。 あんこは、1枚あたり大さじ2を入れると良いです。 はみ出すと皮が破けるので、春巻きの皮でキチンと巻きます。
- レシピID:1070063230
- 公開日:2022/04/15
関連情報
- 料理名
- 春巻きの皮で、あんこ餅パイ風
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