ハーブ香るサラダチキンで♡バゲットのオープンサンド レシピ・作り方
材料(1個人分)
- バゲット 1切
- ※サラダチキン(ハーブ) 4-5枚
- ※酢玉ねぎ(オニオンスライス) 適宜
- プチトマト 1/2個
- ブラックオリーブ(種無し) 1個
- 黒胡椒 少々
- オリーブオイル 数滴
- マヨネーズ 小さじ1
- からし 少々
作り方
-
1
トースターで軽く焼いたバゲットにマヨネーズとカラシを塗る
※写真はバゲット3切ですがレシピは1切の分量です(以下同様) -
2
スライスしたハーブチキンを
1のバゲットに乗せる - 3 2の上に酢玉ねぎ(オニオンスライス)を乗せる
-
4
カットしたオリーブとプチトマトを乗せ黒胡椒を振りオリーブオイルを垂らしたら完成♪
色味にローズマリー(分量外)をあしらうとイイ感じです -
5
【参考に】
コストコのコーンブレッドver.
辛子マヨを塗ってサラダチキン
とセロリサラダとオリーブを
サンドしました♪
きっかけ
大好きな自家製サラダチキン(ハーブver.)を大好きなバゲットと一緒に食べたかったので^ ^
おいしくなるコツ
サラダチキン(ハーブver.)はバゲットとの相性が◎ 酢玉ねぎの代わりにオニオンスライスでも(╹◡╹)
- レシピID:1070062894
- 公開日:2022/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※サラダチキン(ハーブver.)ID:1070062880
※酢玉ねぎID:1070061912