とろとろ!白菜たっぷり★つくねスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はそぎ切りにする。
人参は5mm厚さに切り、花型で抜く。
フライパンに水を入れて、沸いたら鶏がらスープの素を入れる。
鶏つみれを入れて、火を通す。 -
2
お肉に火が通ったら、白菜、人参を入れて、白菜がトロトロになるまで煮込む。
水溶き片栗粉で、とろみを付ける。
仕上げにごま油を、回し入れて火を止める。
出来上がり。
きっかけ
寒いので、トロトロした熱いものが食べたかったので。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると、熱々で美味しいですよ。 市販の鶏つみれは、手で丸く形成すると形が綺麗です。 ごま油は、最後に入れます。
- レシピID:1070062710
- 公開日:2022/02/18
関連情報
- 料理名
- つくねと白菜の中華スープ
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