海老とブロッコリーのガーリック炒め レシピ・作り方

海老とブロッコリーのガーリック炒め
  • 約30分
  • 500円前後
もふ♪
もふ♪
にんにく・生姜・ウェイパー・塩(極少)・黒胡椒でシンプルに仕上げました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 1 エビの殻をむく
    2 背に切り込みを入れ背ワタを取る
    3 酒と片栗粉を加え
    4もみ込み流水で洗い流し水気をきり酒を振っておく
  2. 2 小房に分け固茹でしたブロッコリーは茎部分も小さくカットして使います

    にんにくは皮をむき、生姜と共にみじん切りにする
    ※生姜は皮付きのまま
  3. 3 オイルを熱したフライパンにみじん切りしたニンニク・生姜を入れ
    香りが出てきたら海老を加え炒める
  4. 4 ブロッコリーを加え、☆も入れ炒め合わせる
    ※粒の黒胡椒はミルでガリガリ♪
  5. 5 最後に洗ってヘタを取り除いたプチトマトを加え、炒め合わせたら完成♪
  6. 6 油で揚げたえびせん(分量外)の横に盛り付けてみました
  7. 7 【参考に】

    ブロッコリーの茎も美味しくいただけます
  8. 8 【参考に】

    「シンプルで美味♡海老とブロッコリーとセロリの炒め物」
    ID:1070065027

きっかけ

ブロッコリーを茹ですぎてしまったので。

おいしくなるコツ

味覇にも塩分があるので塩は極少で。塩気が足りない時は後で調整してくださいね。

  • レシピID:1070062696
  • 公開日:2022/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーその他の中華料理その他のエビむきえび
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る