トロ旨!麻婆うどん レシピ・作り方

トロ旨!麻婆うどん
  • 約30分
  • 500円前後
rurio
rurio
市販の麻婆豆腐の素を使えば、もっと簡単で時短になりますね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを入れて、薄切りにした人参を炒めて、挽肉、ニンニク、生姜のみじん切りを入れて塩コショウして炒める。
  2. 2 挽肉がほぼ炒まったら、モヤシ、白菜、ネギを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にうどんをのせて、水を大さじ2をいれて、2分くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 3にシャンタン、トウチジャン、みりん、オイスターソースで味付けをして、水を800CC入れる。水で溶いた片栗粉を入れてトロミを付け、仕上げに胡麻油を入れて出来上がりです

きっかけ

うどんがずっと残っていたので、思い付きで作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は軽く炒めた方が、クタクタにならずに美味しくなります。シャンタン無ければ中華味なら何でもOKです

  • レシピID:1070062668
  • 公開日:2022/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉白菜
料理名
麻婆うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る