濃厚な美味しさ!カルボナーラ レシピ・作り方

濃厚な美味しさ!カルボナーラ
  • 約30分
  • 1,000円前後
rurio
rurio
濃厚でとっても美味しいよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギは2〜3ミリくらいの薄切りに切る、ベーコンは適当にサイコロ状に切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、塩コショウ、ニンニク少量を入れて、1の材料を、ベーコン、エリンギ、玉ねぎの順に炒める。
  3. 3 玉子を白身と黄身に分けて割って、白身を泡立てメレンゲ状にする。黄身と混ぜ合わせ、マジックソルト(ガーリック)を入れて軽く混ぜる。塩コショウでもOKです。
  4. 4 パスタを5分茹でる、今回は、1.4mmの太さですがもっと太いタイプでもOKです。
  5. 5 2のフライパンに茹で上がったバスタを混ぜ合わせて、更に3を混ぜ合わせる。お皿に盛り付けたら、パセリ、黒コショウを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

単純にカルボナーラが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタを最後に混ぜ合わせるときに、あまりに熱いと玉子が固まってしまいボソボソになってしまうから、ほんの少し冷ましてから混ぜ合わせてね

  • レシピID:1070062607
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタエリンギ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る