タレまで舐めたい!大根と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
- 2 フライパンに並べ、焼き目がつくように炒める。広げると効率的。
- 3 鶏モモ肉は一口大に切る。
- 4 大根に焼き目がついたら鶏モモ肉を大根の上に置く。そこに水をフライパンの底から1cmくらい入れて、蓋をして、煮る。
- 5 大根に菜箸がスッと通るくらいになったら、☆の材料を入れて、水分を飛ばすようにさらに煮込む。蓋を外し、落とし蓋にすると良い。
- 6 煮詰まって、タレにとろみが出てきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません