タレまで舐めたい!大根と鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

タレまで舐めたい!大根と鶏肉のトマト煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆる糖質オフかあちゃん
ゆる糖質オフかあちゃん
タレがおいしくて、子どもがご飯にかけて食べてました。隠し味はカレー粉!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm幅のいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに並べ、焼き目がつくように炒める。広げると効率的。
  3. 3 鶏モモ肉は一口大に切る。
  4. 4 大根に焼き目がついたら鶏モモ肉を大根の上に置く。そこに水をフライパンの底から1cmくらい入れて、蓋をして、煮る。
  5. 5 大根に菜箸がスッと通るくらいになったら、☆の材料を入れて、水分を飛ばすようにさらに煮込む。蓋を外し、落とし蓋にすると良い。
  6. 6 煮詰まって、タレにとろみが出てきたら完成!

きっかけ

家に大根が大量にあるので、おいしく食べたいと思っています。

おいしくなるコツ

カレー粉がいい仕事してます。

  • レシピID:1070062248
  • 公開日:2021/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根カレー粉鶏肉のトマト煮トマト缶鶏もも肉
ゆる糖質オフかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る