【低カロ低脂質】ピリ辛!!砂肝の柚子胡椒炒め レシピ・作り方

【低カロ低脂質】ピリ辛!!砂肝の柚子胡椒炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゆる糖質オフかあちゃん
ゆる糖質オフかあちゃん
下処理はちょっと面倒ですが、止まらない美味しさです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝の繋がってる所を切り、砂肝の銀皮を剥がす。爪楊枝や竹串で、銀皮に沿ってぐいっと差し込んで、、、
  2. 2 しっかり掴んで、、ぐっと引き離す。最後は手でちぎる。
  3. 3 厚いところに切り込みを入れる。
  4. 4 塩コショウをふり、フライパンで熱していく。
    砂肝が白くなったら、酒大さじ1、柚子胡椒大さじ1を入れて絡める。

きっかけ

低糖質低脂質低カロリーな砂肝を美味しく食べようと思って

おいしくなるコツ

ピリ辛が好きな方は、柚子胡椒たっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1070062379
  • 公開日:2021/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒砂肝
ゆる糖質オフかあちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る