ぽりぽり止まらない!大根の甘酢漬け レシピ・作り方

ぽりぽり止まらない!大根の甘酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ゆる糖質オフかあちゃん
ゆる糖質オフかあちゃん
切って、漬けて、放置して、美味しい!簡単大根消費メニューです。

材料(2人分)

  • 大根 1/4から1/3
  • ☆穀物酢 40ml
  • ☆砂糖 40g
  • ☆塩 8g
  • (あれば)柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 大根を1cm幅の拍子木切りにする。保存容器の幅に合わせると楽です。
  2. 2 ☆の調味料を大根の上からかける。
    すぐには浸からないですが、ほっとくと大根から水分が出て、全体が浸かるので安心してください。
  3. 3 一晩から1日漬けておく。
  4. 4 大根をお皿に持って、飾りに柚子の皮を乗せる。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

ほっとくだけでおいしくなります。大根の真ん中あたりがおすすめです。

  • レシピID:1070062265
  • 公開日:2021/12/13
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つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2022/08/13 06:47
    ぽりぽり止まらない!大根の甘酢漬け
    レシピ参考にさせていただきました。ポリポリしておいしかったです。

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