小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜とわかめで煮干しだしのあっさり野菜のお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は1~2㎝長さ、ワカメはざく切りにする。

    長ネギは粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に水と煮干しを入れ、ふつふつ4~5分煮だす。
  3. 3 煮干しを取りだして小松菜とわかめを入れ、小松菜に火が通ったら味噌を溶く。
  4. 4 お椀によそい、ネギを乗せて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070061665
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の味噌汁
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る