しらたき入りでヘルシー♪きんぴらごぼう レシピ・作り方

しらたき入りでヘルシー♪きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後
ともとまと61
ともとまと61
しらたき入りで食物繊維たっぷりのヘルシーきんぴらゴボウです

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにし、水にさらす。
  2. 2 にんじんを千切りにし、しらたきを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを強めの中火にし、ごま油を熱する。
  4. 4 ごぼうの水気をきり、にんじんとフライパンに入れる。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、酒を入れ、しらたきも入れる。
  6. 6 ☆を入れ、少し汁気が残るぐらいまで炒める。
    すりごまを適量かけてできあがり〜

きっかけ

きんぴらごぼうにしらたきを入れて、ヘルシーでボリュームアップしたかったから。

  • レシピID:1070061616
  • 公開日:2021/09/21
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カテゴリ
ごぼうその他のヘルシー食材しらたき作り置きの野菜にんじん
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つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/11/13 12:38
    しらたき入りでヘルシー♪きんぴらごぼう
    美味しかったです!ヘルシーレシピを有難うございました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

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