れんこんチップあおのり味 レシピ・作り方

れんこんチップあおのり味
  • 約30分
  • 100円以下
ともとまと61
ともとまと61
おつまみに♪

材料(2人分)

  • れんこん 200gぐらい
  • ひとつかみ
  • あおのり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、薄くスライスする。水に5分さらす。
  2. 2 キッチンペーパーに並べて水気を切る。油を170℃に温める。
  3. 3 油が温まったら、れんこんがこんがりキツネ色になるまで揚げる。塩とあおのりをかけてできあがり〜

きっかけ

れんこんを食べたくて。

  • レシピID:1070066853
  • 公開日:2024/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る