お弁当に♪冷凍しても美味しい卵焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ボウルに卵を割り溶く。
全ての調味料を入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油を適量入れ、強めの中火で温める。
卵液を2〜3回にわけて入れ、卵焼きを作る。 -
3
卵焼きが冷めたら食べやすい大きさに切り、お弁当一回分ずつに冷凍。
前日の夜に冷蔵庫に戻し、朝は600wのレンジで10~20秒加熱したら出来上がり〜
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ake's kitchen2024/04/24 22:11参考にさせていただきました。片栗粉いいですね♡レシピありがとうございました
(*≧∀≦*) -
yayucoti2024/04/23 07:34お弁当の残りはいつも私が朝つまむのですが冷凍にしておくと便利ですね( °◡͐︎°)✧︎
次からはストックしたいと思います♪
おいしかったです♡ -
またたび☆2024/03/18 14:34お弁当に便利ですね。
-
ひよこピッピ2023/04/26 19:30とっても美味しく
いただきました✨
片栗粉ナイスアイディア
ですね素晴らしい✨
(*´꒳`*)