ネギと水菜と豆腐のスープ レシピ・作り方

ネギと水菜と豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
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青菜たっぷりのあっさり豆腐のスープです。

材料(3~4人分)

  • 豆腐 200g
  • 水菜 1/2袋
  • 青ネギ 1/2袋
  • 700㏄
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は1㎝くらいの長さ、青ネギは飾り用にこぐ義理を作り、残りは1㎝くらいの長さに切る。

    豆腐は小角切りにする。
  2. 2 鍋に水、スープの素、ごま油を入れて火にかける。沸騰したら豆腐、水菜、1㎝長さに切った青ネギをいれ、火が通るまで煮る。
  3. 3 生姜を加え、塩と胡椒で味を調える。器に盛り付け、小口切りのねぎとゴマを振って召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070060420
  • 公開日:2021/05/03
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水菜
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つくったよレポート(1件)

  • amx004g
    amx004g
    2021/05/22 19:21
    ネギと水菜と豆腐のスープ
    青菜たっぷりの中華スープで美味しかったです
    豆腐でボリュームも◎

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