コク旨!ツナひじきの炒め煮 レシピ・作り方

コク旨!ツナひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
リュウソウママ
リュウソウママ
ご飯にのせたり、たまご焼きの具にも!シーチキンの油を利用して炒めるのでコクがでて美味しいですよ〜

材料(4人分)

  • ひじき 150g
  • 人参 2分の1本
  • 大豆 50g
  • シーチキン 1缶
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 30cc
  • ☆めんつゆ 小さじ2

作り方

  1. 1 人参を太めの千切りにする→鍋にシーチキン缶の油だけ入れて人参を炒める。
  2. 2 1にひじきを入れてさらに炒める。→☆と大豆を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 火をとめて残りのシーチキンを入れてざっくり混ぜ合わせる。

きっかけ

朝食のふりかけ代わりに!

おいしくなるコツ

シーチキンの油で人参、ひじきを炒める。

  • レシピID:1070060186
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきツナ缶
リュウソウママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る