春キャベツで作る!餅入りちゃんこ鍋♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に700ccの水とザク切りにしたキャベツを入れ、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 クッキングペーパーで、油揚げの油を軽く叩いて吸い取ります。
- 3 短冊切りにします
- 4 しめじは全部ほぐします
- 5 鶏モモ肉は皮をはがして、身の部分だけを使います。
- 6 少し大きめのぶつ切りにします
- 7 春キャベツの鍋に500ccの水を足し、温まってきたらうどんスープを入れます。油揚げ、鶏モモ肉、しめじを入れ、薄口醤油で味を整えます。
- 8 鶏モモ肉に火が通ったら、角餅を鍋に入れて煮立たせます。餅が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
春キャベツは柔らかいので、鍋にも良いのでは?と思いました。
おいしくなるコツ
キャベツを先に煮ておくと、甘みが出て美味しいです☆
- レシピID:1070060042
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころりぃぬ2024/01/13 13:56参考にさせていただきました(^^)
美味しかったです♪