豚こまとキャベツのピリ辛味噌 レシピ・作り方

豚こまとキャベツのピリ辛味噌
  • 約10分
  • 300円前後
asuka03
asuka03
ご飯がすすむメインおかずです!火の通りが良い食材のみ使用しているので時短にもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま切れ肉を食べやすい大きさに切り、砂糖と塩コショウをまぶし下味をつける。
  2. 2 キャベツをザク切りにする。
  3. 3 にんにくをみじん切りにする。
  4. 4 *の調味料をボウルに入れて混ぜ合わておく。
  5. 5 フライパンにごま油とニンニクを入れ熱し、香りがたってきたら豚こま切れ肉を炒める。
  6. 6 豚肉の表面の色が変わったらキャベツを入れて炒める。
  7. 7 全体に火が通り、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせた*をいれて軽く炒める。

きっかけ

回鍋肉を食べたい!と思った際に調味料や野菜が足りなかったので豚肉とキャベツで即席回鍋肉を作ろうと思い試してみました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉に砂糖をまぶしておくと柔らかくなります。辛い物がお好きな方は豆板醤を増やしても良いと思います!

  • レシピID:1070059828
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
asuka03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る