ボリューム満点!焼きチーズキーマカレー レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんじん、しいたけをみじん切りにする。
-
2
鍋に豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、しいたけを入れ全体に火が踊るまで炒める。
-
3
2の鍋に*を入れて少し水気が残るぐらいまで煮込む。
-
4
お皿に温かいご飯を盛り付けその上に3のカレーをのせて、お好みの量のピザ用チーズをかけてオーブンで焼く。※焼き時間はオーブントースターで5分程度。焦げ目ができたら食べ頃です。
-
5
※キーマカレーは工程3の後に冷凍保存も可能です。
その場合は熱を冷ましてから保存容器や保存袋にいれて冷凍して下さい。冷凍保存で約1ヶ月保存可能です。
きっかけ
ルーカレーに飽きた時に作り始めました!ボリュームもあるので男性も好きだと思います。
おいしくなるコツ
ドライカレーがお好きな方は水気を飛ばして作っても良いと思います。
- レシピID:1070059928
- 公開日:2021/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません