味噌バター風味の焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。ベーコンも一口大に切る。
- 2 *の調味料を混ぜ合わせておく
- 3 冷凍うどんを沸かしたお湯で表記時間通りにゆでる(レンジで解凍でも可)
- 4 うどんを茹でている間に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒めしんなりしてきたらキャベツも一緒に炒める。全体に火が通ったら塩コショウをふる
- 5 4に茹で上がったうどん、*とバターを入れて麺にからませて火を止める。最後にブラックペッパーをふりかけて完成。
きっかけ
ソース味以外の焼きうどんが食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
キャベツはサッと炒めて食感を残すといいと思います!
- レシピID:1070060911
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません