味噌バター風味の焼きうどん レシピ・作り方

味噌バター風味の焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
asuka03
asuka03
お昼ご飯に簡単おいしく野菜もとれるように考えたレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにする。ベーコンも一口大に切る。
  2. 2 *の調味料を混ぜ合わせておく
  3. 3 冷凍うどんを沸かしたお湯で表記時間通りにゆでる(レンジで解凍でも可)
  4. 4 うどんを茹でている間に玉ねぎ、にんじん、ベーコンを炒めしんなりしてきたらキャベツも一緒に炒める。全体に火が通ったら塩コショウをふる
  5. 5 4に茹で上がったうどん、*とバターを入れて麺にからませて火を止める。最後にブラックペッパーをふりかけて完成。

きっかけ

ソース味以外の焼きうどんが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

キャベツはサッと炒めて食感を残すといいと思います!

  • レシピID:1070060911
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
asuka03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る