和風だしカレーライス レシピ・作り方

和風だしカレーライス
  • 約15分
  • 300円前後
asuka03
asuka03
煮えやすい食材を使ってるので時短になります!いつものカレーに飽きた時は和風カレーもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を一口大に切る。長ネギは斜め薄切り、小揚げは油抜きをし短冊切りにする。しめじは石づきをはずしほぐす。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し豚こま切れ肉の表面の色が変わるまで炒める、長ネギ、しめじ、小揚げを加えて炒める
  3. 3 具材を炒めてしんなりしたら*の調味料を入れアクをとりながら煮込む(沸騰後5分が目安)
  4. 4 一度火を止めてカレールーを入れて溶かす。その後弱火で時々混ぜながらとろみがつくまで煮込む

きっかけ

お蕎麦屋さんのカレーをイメージして作りました!身近な食材で簡単にできます。

  • レシピID:1070060399
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のカレー
asuka03
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る