簡単!!しめじのバターチキンカレー レシピ・作り方

材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れふんわりラップをし600wで5分加熱しておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を両面焼く。中は生焼けでOK!!
-
3
レンジ加熱した玉ねぎ、しめじを加えサッと炒める。
-
4
★をすべて入れ蓋をしないで時々混ぜながら10分煮込む。
-
5
火を止め、カレールウを入れ溶かす。
-
6
溶けたら5分位混ぜながら煮込む。
-
7
牛乳、ケチャップ、バターを入れて溶かしグツグツさせながら混ぜる。
ローリエを取る。 -
8
最後に生クリームを入れ混ぜて完成!!
きっかけ
生クリームが残っていたのでウチにある物で簡単にバターチキンカレーを作りました^_^
おいしくなるコツ
煮込んだ後にケチャップを加える事で酸味が出てヨーグルトなしでも酸味のあるバターチキンカレーになります!!
- レシピID:1070059744
- 公開日:2021/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
やみつきになる美味しさ(≧∇≦)