簡単!!しめじのバターチキンカレー レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱容器に入れふんわりラップをし600wで5分加熱しておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し鶏もも肉を両面焼く。中は生焼けでOK!!
- 3 レンジ加熱した玉ねぎ、しめじを加えサッと炒める。
- 4 ★をすべて入れ蓋をしないで時々混ぜながら10分煮込む。
- 5 火を止め、カレールウを入れ溶かす。
- 6 溶けたら5分位混ぜながら煮込む。
-
7
牛乳、ケチャップ、バターを入れて溶かしグツグツさせながら混ぜる。
ローリエを取る。 - 8 最後に生クリームを入れ混ぜて完成!!
きっかけ
生クリームが残っていたのでウチにある物で簡単にバターチキンカレーを作りました^_^
おいしくなるコツ
煮込んだ後にケチャップを加える事で酸味が出てヨーグルトなしでも酸味のあるバターチキンカレーになります!!
- レシピID:1070059744
- 公開日:2021/02/25
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やみつきになる美味しさ(≧∇≦)