ビビンバ風うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねきは薄切り、にんじんは千切り、しいたけは、薄切りしシリコンスチーマーに入れレンジで加熱する
- 2 加熱した玉ねぎは便利酢大さじ2と和える
- 3 加熱したにんじんはだし醤油大さじ1、ごま油、すりごまと和える
- 4 加熱したしいたけは、だし醤油大さじ1と和える
- 5 レッドキャベツは千切りし、便利酢大さじ2と和える
- 6 ささみは削ぎ切りし、塩を揉み込み、片栗粉をまぶし、茹でる
- 7 。をよくまぜる
- 8 うどんを茹で器に盛る
- 9 玉ねぎ、にんじん、しいたけ、レッドキャベツ、ささみを盛り付け、7をの乗せる
- 10 真ん中に卵黄を入れねぎをちらす
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)