豚肉とニラと根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴボウは斜め薄切り、大根と人参はいちょう切りにする。
ニラは3~4㎝長さに切る。
豚肉はざく切りにする。 - 2 鍋にごま油をしき、生姜をさっと炒める。豚肉、ゴボウ、大根、人参、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
- 3 だしを加え、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
- 4 うどん、味噌、みりんを加え、うどんに味がなじむまで煮る。
- 5 醤油と塩で味を調えてニラを加え、ニラに火が通るまで煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません