豚肉とニラと根菜の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉とニラと根菜の味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
たっぷりニラと根菜で体が温まる味噌味の煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは斜め薄切り、大根と人参はいちょう切りにする。

    ニラは3~4㎝長さに切る。

    豚肉はざく切りにする。
  2. 2 鍋にごま油をしき、生姜をさっと炒める。豚肉、ゴボウ、大根、人参、豆腐を入れ、豆腐を崩しながら炒める。
  3. 3 だしを加え、ゴボウが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 うどん、味噌、みりんを加え、うどんに味がなじむまで煮る。
  5. 5 醤油と塩で味を調えてニラを加え、ニラに火が通るまで煮たら出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070059539
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんにら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る