手延干し麺☆豚みそスープ レシピ・作り方

手延干し麺☆豚みそスープ
  • 約15分
  • 300円前後
☆しーちゃんママ☆
☆しーちゃんママ☆
頂き物の手延干し麺を豚の旨味たっぷりの汁でいただきました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は1センチ位の厚さに切る。
  2. 2 鍋に水、白菜を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 本だし、豚バラを入る。
  4. 4 みそを溶く。
  5. 5 手延干し麺を入れ5分煮る。
  6. 6 器に盛り万能ねぎをかけて完成!!

きっかけ

手延干し麺を食べるのが初めてだったので自己流で食べてみました。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮る。

  • レシピID:1070059282
  • 公開日:2021/01/29
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にゅうめん味噌白菜の味噌汁アレンジそうめん
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