れんこんつくね✩.*˚ レシピ・作り方

れんこんつくね✩.*˚
  • 約30分
  • 500円前後
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
おつまみにどーぞ☆。.:*・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんの皮をむいて5㍉~7㍉角に切る。
  2. 2 ボールに鶏ひき肉、れんこん、枝豆、塩を入れて粘りがでるまでまぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、火を付ける前にお好みの大きさにしたつくねを並べていく。
  4. 4 焼いてる間に✩。.
    小皿に卵黄、ごま油、アジシオ
    を入れる。
  5. 5 フタをして両面焼き目がつくまでしっかり焼いて完成✩.*˚

きっかけ

最近、卵黄にごま油がお気に入り(,,>ω<,,) つくねはひき肉好きの旦那からのリクエスト。

おいしくなるコツ

今回はおつまみですが、照り焼きの様に味付けしてお弁当などに入れてもOK(๑•̀⌄ー́๑)b

  • レシピID:1070059267
  • 公開日:2021/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみつくね鶏ひき肉
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る