れんこんつくね✩.*˚ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむいて5㍉~7㍉角に切る。
- 2 ボールに鶏ひき肉、れんこん、枝豆、塩を入れて粘りがでるまでまぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、火を付ける前にお好みの大きさにしたつくねを並べていく。
-
4
焼いてる間に✩。.
小皿に卵黄、ごま油、アジシオ
を入れる。 - 5 フタをして両面焼き目がつくまでしっかり焼いて完成✩.*˚
きっかけ
最近、卵黄にごま油がお気に入り(,,>ω<,,) つくねはひき肉好きの旦那からのリクエスト。
おいしくなるコツ
今回はおつまみですが、照り焼きの様に味付けしてお弁当などに入れてもOK(๑•̀⌄ー́๑)b
- レシピID:1070059267
- 公開日:2021/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません