豚キムチ丼✩.*˚ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
豚こまは2㌢程に切る。
えのきは半分に切り根元は食べやすい大きさにさく。
トマトは1㌢の角切り。 -
2
フライパンにごま油をひき豚こまを炒める。
火が通ったらえのきを入れてさらに炒める -
3
水分がなくなってきたら
キムチ、焼肉のタレを入れて強火で全体にからめる。 - 4 ごはんに豚キムチをのせて真ん中にトマト最後に小ねぎをのせて完成✩.*˚
きっかけ
冷蔵庫に残っていたキムチが使いたくて作ってみました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
味濃いめです。ガツンとごはんが好きな方はにんにく(チューブ2㌢)入れてもOK( ˶ˆ꒳ˆ˵ )辛いのが食べたい方は最後にコチュジャンをどーぞ☆。.:*・
- レシピID:1070058753
- 公開日:2020/12/02
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトが意外と合うので作ってみて下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)