トマたま☆。.:*・ レシピ・作り方

トマたま☆。.:*・
  • 約10分
  • 300円前後
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ダシをきかせてご飯に合うおかず(*´艸`*)

材料(3人分)

  • 3個
  • トマト 中を半分
  • 〇ほんだし 大さじ1
  • 〇塩コショウ ひとつまみ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトを1センチ位の角切りにする。
  2. 2 ボールに卵を割入れ、トマト、〇ほんだし、〇塩コショウ、
    混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を引き
    温まったらボールの材料をいれる。
  4. 4 外側から卵の色が変わってきたら、木ベラで真ん中に寄せながら全体を焼いて完成✩.*˚

きっかけ

主人が子供の頃にお父さんから作ってもらっていた一品です。

おいしくなるコツ

卵の火加減はお好みでも大丈夫です(๑•̀⌄ー́๑)b トマトから水分が出るのでつゆだくになります。

  • レシピID:1070058808
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の卵料理
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る