菜の花とハムの卵炒め❁.*・゚ レシピ・作り方

菜の花とハムの卵炒め❁.*・゚
  • 約15分
  • 300円前後
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
季節のお野菜で一品❤*。

材料(3人分)

  • 菜の花 100g(下茹でした物)
  • ハム 3枚
  • 小さじ1
  • 2個
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 2つまみ位
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 菜の花は水洗いをして根元1センチ位を切り落とし5センチ位に切る。鍋に500mlの水を沸かし塩入れてから菜の花を入れ30秒、ザルにあげ水で冷やしかた絞りしておく。
  2. 2 ハムは半分に切ってから1センチ幅に切る。
    卵はボールに割入れ溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を引きハムを炒め菜の花を入れる。
    菜の花が温まったら鶏がらスープを入れ全体的に炒めたら卵を回し入れ塩コショウをして具材と絡めながら卵に火を通して出来上がり。

きっかけ

昔から母が作ってくれた一品です。

おいしくなるコツ

菜の花は下茹でしてるので炒めすぎない様にして下さい(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

  • レシピID:1070060252
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 ウインナー・ハム
ととろ(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る