豚肉と白菜のミルクカレーうどん レシピ・作り方

豚肉と白菜のミルクカレーうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
白菜と豚肉で牛乳を入れたマイルドなカレーうどんです。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 2袋
  • 豚こま切れ肉 150g
  • 白菜 2枚
  • 人参 1㎝
  • 油揚げ 1枚
  • だしパック 1個
  • 3カップ
  • *醤油 小さじ2
  • *にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ1/2
  • *カレー粉 大さじ1
  • *薄力粉 大さじ2
  • バター 10g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5~2
  • 牛乳 100㏄
  • 片栗粉 小さじ2
  • 長ネギのみじん切り 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 白菜と人参は短冊切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に1、だしパック、水を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豚肉をざく切りにし、*をまぶす。

    バターをしいたフライパンで肉を炒める。
  4. 4 2に3、うどん、醤油、砂糖を入れ、とろみがつくまで煮る。
  5. 5 牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。

    片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみを調節する。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070058840
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る