豚肉と白菜のミルクカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜と人参は短冊切り、油揚げは油抜きして短冊切りにする。
- 2 鍋に1、だしパック、水を入れ、蓋をして白菜が柔らかくなるまで煮る。
-
3
豚肉をざく切りにし、*をまぶす。
バターをしいたフライパンで肉を炒める。 - 4 2に3、うどん、醤油、砂糖を入れ、とろみがつくまで煮る。
-
5
牛乳を加えて混ぜ、塩で味を調える。
片栗粉を倍量の水で溶いて加え、とろみを調節する。 - 6 器に盛り付け、ネギを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)