キャベツときのこの生姜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
キャベツは短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。
シイタケは軸を取って半分に切る。 - 2 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
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3
フライパンに豚肉、生姜、〇を入れ、なじむまでよく混ぜ、火にかける。
沸騰したら灰汁を取り除く。 - 4 キャベツを乗せて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
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5
すき間をあけて大きめに切った豆腐、斜め切りの長ネギ、キノコを入れ、キノコに火が通るまで煮る。
醤油で味を調える。 - 6 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。
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- キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
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