キャベツときのこの生姜たっぷり肉豆腐 レシピ・作り方

キャベツときのこの生姜たっぷり肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
mococo05
mococo05
キャベツを使った生姜風味の肉豆腐です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは短冊切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    シイタケは軸を取って半分に切る。
  2. 2 ネギは飾り用に薄切りを作り、残りは斜め薄切りにする。
  3. 3 フライパンに豚肉、生姜、〇を入れ、なじむまでよく混ぜ、火にかける。

    沸騰したら灰汁を取り除く。
  4. 4 キャベツを乗せて蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 すき間をあけて大きめに切った豆腐、斜め切りの長ネギ、キノコを入れ、キノコに火が通るまで煮る。

    醤油で味を調える。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを乗せて出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070058785
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る