白菜、ベーコン、ホタテのミルクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテは分量の水に1時間程度漬け、ほぐしておく。
- 2 白菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
-
3
鍋に1、2、バターを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくkなるまで10分ほど煮る。 -
4
蓋を取り、少し水分を煮詰める。
牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。 - 5 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)