白菜、ベーコン、ホタテのミルクスープ レシピ・作り方

白菜、ベーコン、ホタテのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜とベーコンに乾燥ホタテも入れたうまみたっぷりのミルクスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテは分量の水に1時間程度漬け、ほぐしておく。
  2. 2 白菜はざく切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 鍋に1、2、バターを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、白菜が柔らかくkなるまで10分ほど煮る。
  4. 4 蓋を取り、少し水分を煮詰める。

    牛乳を加えて温め、塩とコショウで味を調える。
  5. 5 片栗粉を倍量の水で溶いて加え、薄くとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070058720
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る